Découvrez notre nouvelle box de vin Winenot 100% bio !
Nous sommes supers fiers de lancer cette box en partenariat avec Nicolas de Vineaste, un caviste situé à Mont-Saint-Guibert qui propose des vins bio, nature ou en biodynamie !
Chaque mois, 3 bouteilles de vin bio à découvrir sont sélectionnées par Martin, leur sommelier.
Il y a quoi dans cette box : 2 bouteilles de rouge et 1 bouteille de blanc pour 39€, plus de détails ci-dessous.


Sicile
Winenot #3
Découvrez les trésors ensoleillés de la Sicile avec cette sélection qui incarne toute la richesse de l’île méditerranéenne : des rouges intenses et soyeux, empreints de caractère volcanique, et un blanc lumineux aux notes d’agrumes et de fleurs. Une véritable invitation à explorer un terroir unique, où traditions séculaires et modernité se rencontrent pour offrir des vins à la fois authentiques et vibrants.

Sera - Villa Carumé
IGT Terre Siciliane 2023
Sûrement pas une Syrah comme les autres. Les notes d'épice, typique de la Syrah vous en aurez évidemment ! Par contre, le sol de la Sicile (volcanique) développe une très belle minéralité et de la fraîcheur (traduit par sa buvabilité). En plus, il y a une belle concentration de fruits rouges et noirs. Plus expressif qu'une Syrah française ! On A-DO-RE !
Acidité | |
Amertume | |
Onctuosité | |
Intensité |
- Culture
- Biologique
- Cépages
- 100% Syrah
- Service
- 17°
- Alcool
- 13,5%
- Apogée
- 2025
- Garde
- 2027

Bianco - Villa Carumé
IGT Terre Sicilianne
Un assemblage de cépages autochtones d’une région qu’on adore retrouver! La Sicile dans toute sa splendeur. Le vin parfait pour l'apéro et les planchas de poissons et fruits de mer. On y retrouve des parfums intenses et élégants de fleur et d’agrumes. La rondeur et le fruit sont dominants, grâce au Zibibbo. La fraîcheur est apportée par le cépage Grillo, cultivé à 200/250m d’altitude.
Acidité | |
Onctuosité | |
Intensité |
- Culture
- Biologique
- Cépages
- Grillo, Zibibbo.
- Service
- 10°
- Alcool
- 12.5%
- Apogée
- 2024
- Garde
- 2025

Lorlando Nero d'Avola - Assuli
DOC Sicilia 2020
Enfin un Nero d'Avola à se mettre sous le palet. Ce vin sicilien est passé par une 1ère fermentation (alcoolique), et ensuite une fermentation malolactique. Cela a permis la conversion de l'acide malique (acidité vive) en acide lactique (acidité plus douce). Cela permet d'adoucir le vin et de lui donner sa texture veloutée. Cela lui apporte cette finesse et ce côté ample en bouche.
Acidité | |
Amertume | |
Onctuosité | |
Intensité |
- Culture
- Biologique
- Cépages
- 100% Nero d'Avola
- Service
- 17°
- Alcool
- 13,5%
- Apogée
- 2023
- Garde
- 2028
On picole, on picole mais qu'est-ce qu'on mange ?
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