L'idée de Kult est née d'un constat que Mathilde, la créatrice, s'est fait bien trop de fois : rien de tel qu'un verre entre amis, mais pas question de compromettre son lendemain ou le plaisir d'une bonne boisson. C'est pourquoi Kult est l'apéritif effervescent et sans alcool idéal, tant pour les papilles que pour la personne qui le boit. Le kéfir de fruit contient une diversité de bactéries bénéfiques, ce qui en fait le probiotique idéal, renforçant notre immunité et favorisant une bonne digestion. De plus, la rumeur court que notre système intestinal serait notre second cerveau. Voici une raison de plus pour nourrir notre flore avec sagesse.
En tant que bio-ingénieure, Mathilde a toujours admiré ce que des millions de petites créatures sont capables d'accomplir en unissant leurs forces. En cuisine, elle adore expérimenter avec des kultures en préparant toutes sortes de produits fermentés. Du coup, lorsque sa maman lui a transmis ses grains de kéfir, elle a sauté le pas !