L'Annexe est une brasserie-fermenterie qui produit des bières artisanales et des limonades naturelles. Ces boissons sont fermentées selon une méthode ancienne et naturelle, contenant moins de sucre et sans colorant ni additifs, en utilisant des ingrédients naturels. Le bâtiment dans lequel ils brassent les boissons appartient à l'école d'art Van der Kelen, située dans la même rue. Alors, quand il a fallu trouver un nom pour la brasserie, Grégoire et Max, les fondateurs, ont tout simplement repris le nom de l'atelier : L'Annexe.
C'est en janvier 2017, dans un atelier situé à Saint-Gilles, qu'ils ont créé leur première bière.
Grégoire et Max, amis d'enfance, s'étaient fixés deux défis : courir un marathon et brasser leur propre bière. Le premier objectif atteint, ils se sont lancés dans la création de leur propre bière qu'ils ont, au fur et à mesure, décidé de commercialiser. Avec le temps, ils se sont intéressés à d'autres formes de fermentation, et c'est à ce moment-là qu'ils ont créé les limonades.