Dans la pisciculture familiale de 3e génération, Olivier Mathonet élève et prépare de manière artisanale des Truites Arc-en-ciel ou saumonées.
À la pisciculture Mathonet, le savoir-faire se transmet de génération en génération et l’amour du travail bien fait aussi. Les équipes y partagent un même respect pour le terroir, un même attachement aux valeurs piscicoles et à celles de l’artisanat, une même obsession de la qualité et du goût.
Dans leurs ateliers agréés de Pont-Ligneuville sur la Commune de Malmedy, Mathonet affine les Reines de l’Amblève et les Reines des Rivières (Truite de Freux BIO). Fraîchement pêchées du jour et prêtes-à-cuire, entières ou en filets, fumées selon une recette au secret bien gardé avec du bois de hêtre issu d’exploitations locales, ou encore en Mousse de Truite saumonée fumée …
Mathonet prend grand soin de l'habitat naturel des truites – les Ardennes sont une région préservée où ils ont appris à faire avec les aléas de la météo –, de leur alimentation et de leur confort.