En 2007, Thomas Teffri-Chambelland se reconvertit dans la boulangerie et fonde en 2007 l’école Internationale De Boulangerie. Biologiste de formation, la panification du sarrasin et du riz l’intrigue et il se lance le défi de trouver une solution pour proposer des pains à base de ces céréales aux multiples vertus.
Nathaniel Doboin, entrepreneur globe-trotteur décide de quitter la publicité pour partir faire le tour du monde et s’investir dans une projet alimentaire qui a du sens.
Ces deux esprits se rencontrent en 2012 et décident de monter une boulangerie à Paris dont la signature serait une pain au riz biologique naturellement sans gluten. Une entreprise qui se veut durable, à la fois respectueuse de l’environnement et de l’homme. Aussi, les deux hommes mettent un point d’attention tout particulier à la qualité de leurs produits. Dès lors, ils constituent une filière d’approvisionnement et de transformation exclusivement dédiée aux céréales naturellement sans gluten, ce qui donne naissance à un moulin pour produire la farine de riz, étant donné qu’il n’en existe aucun en France vierge de toutes autres céréales.
Pour finir, ils s’associent avec l’expert meunier Stéphane Pichard, le producteur de céréales italien Gianmario Viola et les rizicultrices lombardienne Laura et Livia, tous aussi minutieux et engagés dans la durabilité de leur production.
Depuis 2014, les farines de Chambelland sont acheminées dans les boulangerie et ainsi vous proposer des produits exceptionnels sans gluten; des produits tracés de la rizière à chez vous!
Pains, focaccias, cookies, chouquettes, tartelettes: aucun classique n’échappe au savoir-faire et à la créativité des boulangers Chambelland.