Mariana a fait la connaissance de Daniel, qui travaille pour la fromagerie bien connue Gros Chêne, il y a plus de 20 ans. Il y a quelques années, une idée de partenariat est née entre les deux. C'est ainsi que depuis 2018, Mariana travaille au perfectionnement de la recette pour créer un yaourt bio de brebis d'exception et que l'idée de Lacia a germé.
C'est donc après deux années de travail que Mariana décide de se lancer avec son fils dans la production d'un yaourt d’exception. En plus de sa qualité gustative, le yaourt s'inscrit dans une optique durable.
Premièrement, il paraît évident que le lait utilisé pour faire un yaourt belge doit venir de Belgique. C'est pour cela qu'ils travaillent en collaboration avec la Bergerie des Fauvre Laineux dans la région de Namur pour nous fournir en lait de brebis bio.
De plus, il paraissait invraisemblable d'avoir un yaourt bio dans un contenant en plastique, c'est pour cela que le yaourt Lacia se retrouve dans des bocaux en verre.
Ils ont décidé de produire un yaourt local de grande qualité qui respecte au mieux l'environnement.