La Ferme Remillet est une exploitation familiale située à Genevrières, sur le plateau de Langres. Issue d’une famille d’agriculteurs, la nouvelle génération a lancé une fromagerie artisanale il y a plus de trente ans, afin de valoriser leur lait et faire vivre le patrimoine familial auquel ils sont profondément attachés.
Cette fromagerie est aujourd’hui le seul producteur de Langres fermier AOP BIO au lait cru, commercialisé sous la marque Quaintrelle.
Dans cette région riche en pâturages, les vaches profitent de l’herbe fraîche pendant la période estivale. Leur alimentation est assurée à 100 % par la ferme : céréales, fourrages secs et humides récoltés dans les champs voisins. Le troupeau est majoritairement composé de Brunes des Alpes, une race fromagère réputée pour la qualité de son lait, riche en matières grasses et en protéines — des éléments clés pour la fabrication de fromages au lait cru.
Le lait cru bio est collecté chaque jour pour être transformé directement à la ferme en Langres AOP et en produits frais comme des faisselles, dans le respect d’un savoir-faire traditionnel.