"It's Cheese, Jim, but not as we know it."
De Zuivelarij et eFarmz, c’est déjà une longue histoire. Nous avons été l’un des premiers clients à croire au projet de David, en 2017. Une belle histoire de partenariat durable.
Installée à Berlare, De Zuivelarij est la fromagerie de David De Coster, ancien enseignant passionné par l’expérimentation culinaire. Ce qui était au départ un hobby dans l’atelier derrière sa maison est devenu une entreprise florissante et innovante, née bien avant que les notions de « local » et de « chaîne courte » ne deviennent à la mode.
Le succès de son fromage à griller Berloumi a permis à David de développer une gamme de produits laitiers méditerranéens, créatifs et peu conventionnels, très appréciés dans le monde gastronomique. Son succès lui a aussi permis d’investir dans des équipements plus économes en énergie, comme un système de récupération de chaleur.
Chaque produit est fabriqué à partir du lait d’une seule ferme partenaire, pour garantir qualité, traçabilité et rémunération équitable. Le lait bio vient quant à lui de fermes belges, via Biomilk. De Zuivelarij, c’est l’exemple d’un modèle économique écologique, ambitieux et durable, à taille humaine mais bien pensé.